Обзор прессы

24 Апреля 2017 14:19

«Карпухов, ты охамел что ли?» Итоги вторых матчей плей-офф

«Белогорье» проиграло оба сета без Мусэрского, Волков и Ковалёв устроили словесную перепалку, а Карпухов имел наглость атаковать в Андреева. «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях вторых матчей плей-офф чемпионата России, по итогам которых осталось узнать только одного участника «Финала шести».

МАТЧ ДНЯ
Енисей – Белогорье – 2:3 (24:26, 25:19, 25:20, 20:25, 7:15)

Самый яркий матч воскресенья состоялся в Красноярске, где «Енисей» едва не сотворил сенсацию. В первой партии феерил Алексей Спиридонов, который колотил мячи с задней линии и плотно подавал. Всё шло к успеху «Енисея», но «львы» в концовке вырвали победу – 26:24.

Дальше произошло одно из ключевых событий матча: тренеры «Белогорья» усадили в запас Дмитрия Мусэрского – у того совершенно не летела подача и был явный недобор очков на блоке. Красноярцам после этого стало намного проще и им уже не нужно было втроем идти на блок в центр сетки. Но главным их оружием стала подача. Филипп Воронков и Антон Мысин четырьмя эйсами помогли своей команде превратить счет 17:19 в 25:20. За «Енисей» играл и низкий потолок, и трос, и неудачно принимавший Ярослав Подлесных.

После третьей партии Мусэрский был возвращен на площадку и начал штамповать атаки. Вся уверенность игроков «Енисея» улетучилась, а тай-брейк они и вовсе провалили. Антон Мысин и Спиридонов уперлись в одиночные блоки – 0:4. Воронков вроде бы собирался начать камбэк серией подач, но Сергей Тетюхин даже ошибку в приёме преобразовал в набранное очко.

После этого сибиряки сникли – 1:6, 5:11 и 7:15. Тем не менее, красноярцам не должно быть стыдно за эту серию из двух матчей, по итогам которой дальше ожидаемо идёт фаворит.

ГЕРОЙ ДНЯ
Александр Чефранов («Газпром-Югра»)

У 30-летнего диагонального в этом сезоне было много крутых матчей, но накануне он, возможно, сыграл один из самых важных. В первом поединке с «Кузбассом» (0:3) он тоже был хорош, однако частенько попадал под блок. В домашней встрече Александр Чефранов буквально проламывал мячом руки блокирующих, реализовав 62% атак (21/34).

У Алексы Брджовича не возникало вопросов кому пасовать на сет-болах – Чефранов завершал все три выигранных сета. В отсутствии травмированного диагонального «Кузбасса» Виктора Полетаева, именно Чефранов может стать героем всей серии. По крайней мере, сейчас разница между третьей и шестой командами регулярки совершенно незаметна.

ДЖОКЕР ДНЯ
Роман Порошин («Белогорье»)

21-летний связующий после третьей партии матча с «Енисеем» (3:2) заменил Марлона и добавил игре «Белогорья» свежести. Да, он не пасовал через всю площадку, как это любит делать бразилец, но зато играл надежнее и проще, хотя атака «Белогорья» в Красноярске выглядела неубедительно, особенно линия доигровщиков. Выход Романа Порошина позволил не только видоизменить игру, но и укрепить блок. В начале тай-брейка Порошин дважды закрыл блоком Спиридонова и белгородцы повели 4:0. С адресатами для передач молодой пасующий в решающем сете также не ошибался.

КОММЕНТАТОР ДНЯ
«Как лосось в кустах черники…»

«Мы играли хорошо, весело, задорно. В Сургуте надо сыграть также. Я думаю, что у нас есть хорошие шансы закончить серию в двух матчах», – сказал доигровщик «Кузбасса» Антон Карпухов после первого матча серии. Комментатор сургутского телеканала Виталий Перлов вспоминал эти слова по ходу своего репортажа и, похоже, принял их близко к сердцу. «Карпухов бесхитростно атаковал в ту зону, где защищается Андреев – охамел что ли?», – выдал комментатор, когда в четвертой партии при счете 17:12 нападающий гостей не забил доигровочный мяч.

СТЫЧКА ДНЯ
Волков и Ковалёв получили желтые карточки

В матче между «Уралом» и «Факелом» было много недобрых взглядов и разговоров у сетки. В третьем сете дело даже дошло до небольшой стычки. Дмитрий Волков, закрыв блоком Евгения Рыбакова, что-то начал выговаривать сопернику. Капитан уфимцев Дмитрий Ковалёв вступился за одноклубника. В большее словесная перепалка не переросла, а Волков и Ковалёв получил по «горчичнику».

В целом, серьёзной борьбы в противостоянии шестой и седьмой команд регулярки не получилось. «Факел», недавно завоевавший Кубок вызова, катком прошелся по сопернику. В ответном матче волейболисты «Урала» допустили 33 (!) собственные ошибки за три сета, а лучшая эффективность в атаке у Андрея Колесника – 37% (7/19). К слову, Колесник сыграл ничем не хуже Павла Мороза и в первом матче, и во всем сезоне в целом. Кажется, имя первого игрока, с которым «Урал» расстанется летом, ни у кого не вызывает сомнений.

А «Факел» с приходом на тренерский мостик Камилло Плачи играет здорово. Итальянский специалист направил сумасшедшую энергию молодых и дерзких парней в нужное русло и уже намекает, что команда из Нового Уренгоя может преподнести сюрприз в «Финале шести».

СКИДКА ДНЯ
Марлон сделал всё красиво

ЦИФРА ДНЯ
Лукаш Дивиш неудержим

82% эффективности в атаке показал в матче с «Новой» (3:1) доигровщик «Локомотива» Лукаш Дивиш, реализовав 14 из 17 атак. Чуть скромнее цифры у его коллеги по амплуа Сергея Савина (67%, 18/27), в которого соперники подали 41 раз. «Нова» старалась, билась, однако атака сибиряков в обоих матчах была стабильнее. Тем не менее, самарцы взяли по одной партии. Команда Константина Брянского оставила впечатление «крепыша» суперлиги, который даже при небольшом усилении способен чаще доставлять проблемы фаворитам.

ЗАЩИТА ДНЯ
Лаури Керминен вновь показал чудеса реакции…

…а Николай Павлов успел сбегать на трибуны

Символическая сборная вторых матчей серий
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Александр Чефранов («Газпром-Югра») – 1*.
Связующий: Игорь Колодинский («Факел») – 4.
Диагональный: Николай Павлов («Локомотив») – 3.
Блокирующие: Николай Апаликов («Кузбасс») – 4, Дмитрий Мусэрский («Белогорье») – 7.
Доигровщики: Сергей Савин («Локомотив») – 6, Егор Клюка («Факел») – 3.
Либеро: Евгений Андреев («Газпром-Югра») – 4.

* – количество попаданий в сезоне.

ДЕНЬ ТРАУРА

Практически все команды вышли на вторые матчи плей-офф с траурными повязками – 21 апреля в Красноярске на 41-м году жизни умер директор «Енисея» Эдуард Носков.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Пламен Константинов – главный тренер «Локомотива» (о смерти Эдуарда Носкова):

– У сибирских команд есть такое понимание как сибирское братство. Мы потеряли одного брата.

2. Борис Гребенников – главный тренер «Урала» (об отпуске для команды):

– Я не собирался думать об этом уже сегодня, у нас была заказана гостиница в Новом Уренгое.

3. Туомас Саммелвуо – главный тренер «Кузбасса» (после поражения от «Газпром-Югры»):

– Смотрим вперёд с поднятой вверх головой.

4. Камилло Плачи – главный тренер «Факела» (о «Финале шести» чемпионата России):

– Я думаю, что «Зенит» – лучшая команда в мире. Но один матч выиграть у них возможно. Несколько – сложно. Я думаю, что «Зенит» – фаворит финала. У «Динамо» хорошая команда, «Локомотив» – хорошая команда, но мы можем преподнести сюрприз.

5. Рафаэль Хабибуллин – главный тренер «Газпром-Югры» (после победы над «Кузбассом»):

– Изначально было понятно, что у нас с «Кузбассом» будет два шанса. Первая попытка не удалась, 26-го будет вторая. Что тут еще можно сказать? Надо не говорить, а дело делать. Всё в наших руках. Победит тот, у кого окажется более стойкий характер.

6. Пламен Константинов – главный тренер «Локомотива» (об игре Николая Павлова):

– Если бы это был любой другой игрок, не трогавший мяч целый месяц, он бы не смог сыграть. Павлов играет, потому что у него технический контроль мяча такой, что он может, проведя всего две тренировки, играть в плей-офф.

7. Юрий Чередник – главный тренер «Енисея» (о смерти Эдуарда Носкова):

– То несчастье, которое произошло в нашем клубе, заставило собраться, сплотиться, команду, потому что тот человек, который ушел из жизни – это часть нашего клуба, он всегда переживал за результат, нес на своих плечах большую ответственность.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Енисей (Красноярск) – Белогорье (Белгород) – 2:3 (24:26, 25:19, 25:20, 20:25, 7:15)
Счет в серии: 0 - 2 (0:3, 2:3)

Нова (Самарская обл.) – Локомотив (Новосибирск) – 1:3 (26:24, 14:25, 20:25, 18:25)
Счет в серии: 0 - 2 (1:3, 1:3)

Газпром-Югра (Сургут) – Кузбасс (Кемерово) – 3:1 (25:23, 19:25, 25:19, 25:21)
Счет в серии: 1 - 1 (0:3, 3:1)

Урал (Уфа) – Факел (Новый Уренгой) – 0:3 (16:25, 18:25, 15:25)
Счет в серии: 0 - 2 (0:3, 0:3)

Казанский «Зенит» и московское «Динамо» вышли в «Финал шести», как две лучшие команды регулярного чемпионата.


Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап. Итоговая таблица
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 4
4(1)
5
12-2
Динамо Москва 4
1
1(1)   3
7-6
3 ЛОКОМОТИВ
4
3
1(1)
4
8-7
4
Белогорье
4
1
3
3
3-9
5
Факел
3
2
1
3
6-5
6
Газпром-Югра
3
0
3
0
2-9
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Кубок Молодежной лиги
м
команда
игры в п очки сеты
1 Локомотив-ЦИВС 3 3 0
9 9-1
2 Белогорье-2 3 2 1 6 6-4
3 Зенит-УОР 3 1 2 3 3-6
4 Беркуты Урала 3 0
3 0
2-9

Партнеры

             

Яндекс.Метрика