Обзор прессы

10 Июня 2016 12:26

Дмитрий Мусэрский: От сборной России всегда требуют золота Олимпиады

— Все как обычно, ничего сверхъестественного. Обычный приезд в сборную после окончания клубного сезона, — сказал Мусэрский. — Времени скучать по сборной не было, хоть я и не сыграл на отборе в Берлине. Тогда было чем заняться, все-таки чемпионат России шел.

— Концовку чемпионата России вы пропустили из-за травмы. Как сейчас ваше здоровье?

— Постепенно набираю кондиции. Я пока далек от оптимальной формы, мне еще работать и работать. Я только в конце мая начал более-менее тренироваться в полную силу.

— Что за травма была у вас?

— Надрыв косой мышцы живота. Как оказалось, эта мышца участвует во всех элементах. При такой травме тяжело и прыгать, и перемещаться, и замахиваться. Даже передачу сверху тяжело было делать. Просто ничего не мог сделать без боли. Пришлось закончить клубный сезон раньше.

— Как провели отпуск?

— С семьей поехали на машине по Европе, такой экспресс-тур устроили. Акцент был не на расстояние, а на само путешествие. Это была моя давняя мечта. Побывали в Белоруссии, Польше, Германии, Италии, Австрии. Вообще, лучше уезжать летом и на длительное время, чтобы спокойно посмотреть все без частых остановок. А так мы по чуть-чуть, в общих чертах посмотрели каждую страну. Сложно выделить какой-то один город, каждый день был насыщенным. Общее впечатление — супер! Мечтаю повторить такое путешествие.

— Как оцените группу сборной России на Олимпиаде — Польша, Аргентина, Иран, Куба и Египет?

— Серьезная группа. Сейчас в мировом волейболе нет слабых команд. Например, Япония раньше считалась «проходной» командой, а теперь они уже обыгрывают лидеров мирового волейбола. Только дашь слабину, любой противник одержит верх. Сейчас волейбол на очень высоком уровне, уже нет трех-четырех явных фаворитов в борьбе за медали Олимпиады. Любая команда может выстрелить и показать волейбол, который никто от нее не ждет. На Олимпиаде каждый соперник может занять первое место, у всех шансы равны.

— На бумаге вторая группа посложнее получилась — Бразилия, Италия, США, Франция, Канада и Мексика.

— В четвертьфинале в любом случае надо будет побеждать, в плей-офф нет права на ошибку. Если мы рассчитываем на успешное выступление, то не важно, с кем и на какой стадии играть. Нужно показывать свой максимум. Рано или поздно на Олимпиаде придется встретиться со всеми.

— Общественность ждет от мужской сборной второй кряду победы на Олимпиаде.

— Все этого ждут, хотят, даже требуют от нас. Безусловно, защищать титул сложнее, чем впервые выиграть его. Посмотрим, насколько мы будем готовы. Сейчас пока рано говорить о шансах на Олимпиаде, мало кто в команде думает об этом. Сначала у нас Мировая лига.

— Стоит ли сборной России кровь из носу побеждать в Мировой лиге в преддверии Олимпиады или лучше сосредоточиться на налаживании игровых связей?

— А почему бы не выиграть Мировую лигу? Каждый турнир показывает, насколько ты готов в данный момент. Если играем, то надо побеждать. Я не думаю, что Мировую лигу надо оставлять в стороне и не бороться за высокие места. Надо всегда биться в этом турнире, не важно — олимпийский это сезон или нет. Мы постараемся показать свой максимум в Мировой лиге, как и на Олимпиаде.


Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап. Итоговая таблица
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 4
4(1)
5
12-2
Динамо Москва 4
1
1(1)   3
7-6
3 ЛОКОМОТИВ
4
3
1(1)
4
8-7
4
Белогорье
4
1
3
3
3-9
5
Факел
3
2
1
3
6-5
6
Газпром-Югра
3
0
3
0
2-9
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Кубок Молодежной лиги
м
команда
игры в п очки сеты
1 Локомотив-ЦИВС 3 3 0
9 9-1
2 Белогорье-2 3 2 1 6 6-4
3 Зенит-УОР 3 1 2 3 3-6
4 Беркуты Урала 3 0
3 0
2-9

Партнеры

             

Яндекс.Метрика