Обзор прессы

7 Августа 2015 12:58

Борис Гребенников: «Цель номер один – стать зрелищной командой»

Главный тренер «Урала» Борис Гребенников поделился первыми впечатлениями от приезда в Уфу и рассказал о задачах на сезон.

– Приехал с серьёзным настроем, тем более, что с «Уралом» мы не первый раз встречаемся. В прошлом сезоне приезжал сюда с «Газпромом-Югрой» и два года назад мы были здесь с французским «Ренном», играли в европейском Кубке Вызова. У меня остались очень приятные впечатления от зала, от болельщиков, от приёма. Встретил много старых знакомых, ещё по выступлению за Советский Союз. В общем, я полон сил и энергии принести пользу клубу.

– Какие цели стоят перед «Уралом» на сезон?

– Спортивные цели есть. Объективная – попадание в восьмёрку. Чемпионат России сильный, так что это будет сделать непросто. «Уралу» предстоит шагнуть с 13-го места в зону плей-офф, хотя пока и не ясно, будет плей-офф или нет. Для меня лично первая цель – стать своим в этом городе и в этой команде, чтобы мы стали единым коллективом. Когда мы им станем, результат придёт.

И ещё очень важная задача – стать зрелищной командой. Моё кредо, чтобы волейбол был зрелищным. Победы нам необходимы, но нужно понимать, что в первую очередь мы работаем для зрителей. Главная задача, чтобы нас любили, уважали и люди с удовольствием ходили на наши игры – это цель номер один. Цель номер два – попадание в восьмёрку.

– Будет ли меняться стиль игры команды?

– По сравнению с прошлым годом, конечно будет меняться, хотя бы потому что у нас будут новые пасующие. При этом в команде остались столбы уфимского волейбола, в том числе капитан команды Леонид Кузнецов. Считаю, что он будет одним из лучших моих помощников в раздевалке.

– В той ли форме спортсмены, в какой вы ожидали?

– Форма игроков ожидает оставлять лучшего, но это нормально на данном этапе. Все вернулись с каникул. Кто-то играл в пляжном волейболе, кто-то участвовал в Универсиаде. В первую неделю нашей подготовки мы попытаемся вывести их всех на один уровень.

– Лишними килограммами грешат?

– На первый взгляд, такое есть (смеется). Три клиента на индивидуальную работу уже есть.

Игры

3 Белогорье-2 3 1(1) 2 2 4-8
4 Факел-2 3 0   3(2) 1 2-9

Партнеры

Зарегистрировались на нашем сайте, а письмо с подтверждением так и не пришло? Тут Вам помогут.